登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共4
(1人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     再見,溪頭/居仁國中/q政佑

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-04-08 11:19
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1061
再見,溪頭/居仁國中/q政佑
  翻過高聳山嶺,飛過清淺小溪,漸漸駛入自然。群山環繞有如衛兵,守護某樣珍貴寶藏,蟲鳴鳥叫彷彿歡迎我們的到來,我在通往溪頭的路上。
  步入溪頭,憶起前年,與同學相遊此地的種種光景:一同漫步在柏油路上,遠眺古老而具神祕氣息的神木,近觀繽紛而多彩的花叢,吸吮只屬於自然的芬多精,享受與同學相處時,所得到的自由與友情。但美中不足的是,由於光陰的羈絆,未能探尋溪頭真正的光彩。
  如今再見溪頭,我決定補齊腦中那未完成的記憶拼圖。心中的決絕、期待、好奇、興奮,擊碎了矗立在一旁的警告標語,戰勝我心中的害怕,我將「小心毒蛇!」、「小心熊出沒!」、「小心毒蜂!」等警告,拋向九霄雲外,腳步踏向鮮少人走過的山林小徑。
  步步高升,隨著腳步的踏出,我已身處雲層之中,環繞四方,雲霧繚繞,呼出一口氣,霧氣在我眼前翻攪著,再深呼吸一口氣,大自然的生命氣息廣納於口中,在肺部舒展,在每一條血管奔騰,空氣的清新,是雲中小冰晶的沁涼,是樹木淨化過的芬芳,真正的自然,嘗起來就是這一味吧!
  走向神木,那看似枯槁的身軀,卻是生長百年甚至千年的堅硬,身上佈滿歲月的痕跡,也證明了大自然的能夠如此的長生。啊!那外頭圍繞的群山,就是在守護「自然」這項寶藏,將城市的魔爪阻擋在外,保育純正的自然。
  回歸自然,放棄花花世界;享受自然,拋棄奢華;追尋自然,離開城市。希望還能再見,真正的自然。急駛離溪頭,探尋下一個溪頭。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project