登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共11
(3人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 11

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     奔馳在音樂之中/明道國中/張簡伯涵

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-03-25 11:06
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1198
奔馳在音樂之中/明道國中/張簡伯涵
  「我不要!我不要在這種沒興趣的音樂班中待三年。」在選擇班級時,我斬釘截鐵的向提議的媽媽說道,腦中所想的,也只是進入音樂班,我的生活會有多無聊。
  後來,在媽媽的強迫下,我還是拿起曾經陪伴我六年的樂器,抱著隨便試試的心態,走進了考場。當天晚上,我翻來覆去的就是睡不著,只是不斷思考著,自己要怎麼做才能不進音樂班。
  就這樣拖過一天又一天,我還是進了這個班,那時只覺得音樂很無趣,學音樂的人也很難相處,整天就顧著練琴,脾氣更是古怪。直到那一天,我第一次走進音樂教室,看著身旁和我一樣的這群人,有那麼一瞬間,那早已死去的熱情,似乎跳了一下。當我雙手握住鼓棒時,掌心感受到些許的溫度,再望向同學們,我看見他們所散發出來的光芒,他們是多麼的自信,多麼的樂在其中啊!
  「說不定音樂這條路,比我想像的有趣多了,這才是我希望能成為的樣子,我要繼續走下去!」
  如同一首曲子,我的國中生涯頭也不回的流逝,漸漸的,我喜歡上演奏樂器時,揮擊鼓棒的快感,喜歡上和同學一起譜出一首曲子的喜悅,更喜歡上,站在舞台上時,那有自信又有魅力的自己。不知曾幾何時,那個凡是只會排斥的我,深深的愛上了音樂。
  現在回想起,那時的我究竟是為了什麼而拒絕這一切呢?或許是命中注定,走進這個音樂班讓我有所成長,對我來說,能再多握住樂器一刻,就是多一份幸福,之前總是孤身一人的我,也因為音樂而和大家連繫在一起,即使這些恐將在畢業後成為過去,也會永遠的留存在我心中。
  猛然抬起頭來,重重揮下手中的信念,我對這一切的喜愛,將如「大唐六駿」般繼續奔馳下去。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project