登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共5
(3人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 5

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     神遊/衛道國中/陳兆新

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-03-25 11:04
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1158
神遊/衛道國中/陳兆新
  書桌旁一本一本厚重的書層層堆疊,心中愉悅的心情被書本鎮壓,腦中奇幻的想法也開始破滅,腦海是一片空白,只存在著幾條魚和幾本書。
  或許讀書對我來說是種虐待,特別是身在課業壓力重的今天,但讀書卻是我生命的一部分,一旦缺少,將會是人生中的殘缺,所以只好埋頭苦讀、與世隔絕,直到有一天……。
  那天,我一如往常的開始死記著西元哪一年哪一位偉人打了一場勝仗,哪一國實施鎖國政策,這些還是那般枯燥乏味。突然有一幕景象從我腦中閃過,那是兩位大官正在簽訂條約,在不知不覺中「璦琿條約」對我來說已是一種曾經發生在我生活中的回憶,而以前無法熟記的它也變得無法忘記。那一刻,我瞬間領悟了。
  書桌旁的書依然堆疊著,但是我卻漸漸一步一步的踏進它的世界,逐漸展開一趟又一趟驚奇旅程,而那些平常被稱之為「知識」的內容也都成了我生活的一部分了。朋友們讀書仍然是埋頭苦讀,甚至是廢寢忘食,卻不一定有好成效,而我卻把讀書當作是在神遊,情境越新奇,就越吸引我。從那天起,每一天回家,我就告訴媽媽:「別吵我!我要神遊了!」於是踏進書房,直到結束。
  慢慢地,讀書變成了是一種放鬆;慢慢地,讀書變成了是一種快樂。這更印證了現代人常說的一句話:「如果讀書不是出自於真心,那寧可別讀了。」以前的我,因為讀書而痛苦不堪,現在反而嚮往且喜愛了,且腦海中不再是幾條魚和幾本書,而是一個完美豐富的海底世界呢!
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project