登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共5
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 5

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     習字教我的事/光明國中/林晁毅

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-03-25 10:57
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1126
習字教我的事/光明國中/林晁毅
  晚上九點五十五分,我拿著我的筆在方格之間跳躍;不是兔子般的快速,不是魚兒般的靈活,而是毛毛蟲般的爬行。晚上十點二十二分,我知道已經遠過了上床時間,沒有達到我今天的目標,明天會更晚。奶奶蹣跚的走出來:「都已經幾點了,還不快去睡覺!」我拖著疲累的身軀,毛毛蟲般的爬入房間。
  我的字一向不怎麼好看,但小時候我因貪玩而未加以理會。「這是什麼字啊?」我右邊的同學指著筆記說,「是『觀』啊!」「這麼難看,誰看得懂啊!」當下,一根針刺在我心,但下課時,針就不知飛往哪去了。「七號同學,你的圈詞本的字有點難分辨,可以重寫嗎?」那天,我在老師的黑名單,榮登第一;我恨死寫字了!
  我看著我的硬筆字習字本,字非常的美麗;課本上的註記—可以分辨。我越寫得快,字就越嚇人;我慢慢雕琢,字就越美麗。但上課時,我不可能有時間慢慢的「雕」,一定都是疾寫。爸爸說練久了,字自然會好看;我不認為。
  我心不甘情不願的習字,筆在「夢想」兩字間跳躍,有如當頭棒喝,我突然「悟」了。習字的速度慢,是因為要實實在在的「築」字;築夢也是如此,不可好高騖遠,要一步步來,如蓋房子般。雖然費力又費時,但這是通往夢想的不二之路!
  我仍如毛毛蟲般的爬上床,闔上我的眼,思考我的下一步。人人都知道美麗靈活的蝴蝶,小時候是隻難看又遲緩的毛毛蟲。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project