登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共8
(3人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 8

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     我的彌勒佛老爸/光明國中/林昀萱

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-03-25 10:55
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1051
我的彌勒佛老爸/光明國中/林昀萱
  每到上班日的最後一天,一回到家,看見電視機前一腳立著,一腳盤坐著;一手拿著遙控器,一手搔著頭;雙眼則是目不轉睛的盯著棒球直播的人。沒錯,他就是我的父親—彌勒佛是也。
  在家總和彌勒佛有著相同個性及身材的父親,在工作上卻只有外表的神似。他在工作上可說是嚴謹公正的,或許是因為身為上司,在工作上對待部屬總是一絲不苟,卻也公私分明。許多下屬稱他是「最沒有架子的長官」,我想可能是他的彌勒佛慈愛光環出現了吧!
  家中這尊彌勒佛,趣事多得說不完。記得一次飯前,我故意問父親:「如果我與母親同時掉入水裡,您要救誰?」只見他蹙了眉,陷入了思緒中。我沾沾自喜的偷笑,認為他答不出來。沒想到,正當我要調侃父親時,他面無表情,語氣平和的說:「我不回答假設性問題。」我勝利的嘴臉頓時歪了一邊,難道這就是所謂的「神回」嗎?只是聊個天,不需要將上班的SOP帶回家吧!
  更有趣的,莫過於父親與母親之間的對話,每每的話題不是犀利如峰就是不知如何回應的大眼瞪小眼,當然有些則是保留了一些「色彩」。約莫幾天前,母親煮了一鍋人參雞,但由於雞的年紀太大,無論煮多久,雞肉咬起來就是又乾又硬。母親原先不知情,請父親品嘗時,過去總不愛評論食物的父親嘗了一小口便說:「天啊!這隻母雞比床上那頭還要老!」母親聽了便與父親一同以七十分貝以上的音量大笑。但,我實在不明白,床上哪來的老母雞?
  儘管父親的幽默不時在家中引爆,但因為父親遠在宜蘭工作,我們的相處時間仍不甚多。由於他是彌勒佛,神,無所不在,所以他好像時時刻刻都在我們耳邊嘮叨著,即使那是無法一天往返的距離。
  我開始倒數,倒數不到三百六十五公里的距離,不到一百二十小時的想念,等著他帶著專屬幽默,挺著大肚腩的彌勒佛回到他的寶殿。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project