登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共10
(4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 10

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     快樂的桑樹/賴虹均 居仁國中 一年級

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2015-05-01 17:25
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1219
快樂的桑樹/賴虹均 居仁國中 一年級


  看見它,心中不由自主的悸動;望著它,快樂的回憶一一浮現。它是一棵桑樹,一棵生長在以前的國小集合場旁的桑樹。

  那棵桑樹並不起眼,我之所以發現它,是因為玩捉迷藏的緣故。還記得那棵桑樹下是多好的「藏身之處」,四周圍繞著各種花花草草,只要將身體蹲低,便能輕而易舉的「消失」,我最愛躲在那裡。有時不玩捉迷藏,改玩找「祕密基地」,那棵桑樹也是好地方。周圍的花草替它增加幾分神祕感,我們很喜歡那裡,三不五時就聚集在桑樹下開起「祕密會議」。

  升上中年級,不再玩捉迷藏,更別說去「秘密基地」,也沒有那棵桑樹玩耍,卻開始「欺負」它,因為「養蠶」,需要大量的桑葉,於是大家對它就更「熱情」了,每到下課,就開始了桑樹的噩夢……,中年級生蜂擁而至,毫不留情的將它身上的桑葉越拔越少,也越拔越狠!這段日子,我絲毫沒有想起一點桑樹給我的美好,興奮的跟著其他同學們一起拔桑葉。

  四年級的時候,我的外掃區正好被分配在它的後方──幼稚園。因此,我更是天天與它見面,雖然不會幫它澆水、施肥,也很少去站在附近和它說說話,更沒有在它附近嬉戲,不過我仍然利用打掃完剩餘的時間,靜靜的站在它身旁,觀察它。

  有時候我覺得:它怎麼變矮了?它好像沒有那麼健康了?它的桑葉好像不再茂密了?時間流逝,我在長大,它在變老嗎?我默默的望著它,謝謝它存在,讓我玩捉迷藏時常勝利,讓我養的蠶有葉子吃。

  如今,我畢業了,它不再出現在我的校園生活中,不再陪伴我,但是它仍陪伴著其他學弟學妹們,一起捉迷藏,一起快樂的學習,我想,那棵桑樹一直會很快樂吧!

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project