登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共10
(4人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 10

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     偏見/林治均 居仁國中 三年級

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2015-05-01 17:24
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1219
偏見/林治均 居仁國中 三年級


  人人都有偏見。如果能將這些不必要的偏見連根拔除,一定能讓我們相處更為融洽。

  號稱有全世界最聰明的頭腦的愛因斯坦,是位出生於德國的猶太人,一出生就被貼上猶太人的標籤,但是他並不把別人對他的偏見放在心裡,反而更加努力用功,探索人生的意義,致力科學的研究,才能成就今日非凡的《相對論》。

  有一次,班上轉來了一位新同學,他長得胖胖的,又滿臉痘痘,所以我們都叫他──「痘痘男」,因為他是轉學生,大家又「欺生」。只要被他擦肩而過的同學都會大叫:「噢!我的眼睛好痛!」,也因為他是轉學生,所以只好忍氣吞聲。

  在直到有一天,他再也受不了大家的人身攻擊,所以就跑去告訴老師。老師也因此訓了我們一整天。日子漸漸久了,我和他的相處也愈來愈融洽,隨著時光飛逝,我才發現他人很好也很幽默,只是害羞不敢表現罷了。我不該一開始就因為他的身材和外貌而貼上標籤,還跟著同學一起起閧,真是對不起他!

  我們常常在認識一個人時,第一個評論的就是那個人的外表,而那只是一個階段,重要的是那個人的內在美,他的才華、他的氣質,那才是我們所該在意的,如果那個人「金玉其中,敗絮其外」,那麼外表再好又有什麼用呢?

  我們在對待一個人時,不能因為外表、種族等因素來作為評論他們的標準,而是該拿出真誠的心,來欣賞他們的內在美。跟偏見說再見,才能讓這世界充滿溫暖和快樂。

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project