登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共7
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 7

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     不要輕易妥協/劉祐任 爽文國中 三年級

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2015-05-01 17:23
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1259
不要輕易妥協/劉祐任 爽文國中 三年級
    

  在百貨公司裡,有一層樓專門販賣玩具,只要去百貨公司,我一定會去逛那層樓。

  在那層樓的玩具每個季節就會更換新的一批玩具,好像衣服一樣,所以可以讓人常常前去光顧,不會失去新鮮感。當時有一種玩具很流行,就是類似樂高的玩具,我很喜歡新穎的東西,當然很想馬上擁有,可是爸爸、媽媽哪有可能隨便就買給我呢?剛好我生日到了,他們也答應買給我,只是還要再等幾天。

  終於等到那一天,我如願以償的買到我要的東西,我買了一艘要用樂高組成的大遊艇。一開始我還興高采烈的組合我的船,但是過了好幾天,怎麼組都還是像一艘撞到冰山的船一樣,那淒慘的樣子令我失去了動力。

  我那失去動力的樣子被媽媽看見了,她對我說了些學校老師時常說的話,我剛開始我一副愛理不理的態度,直到最後我才頓悟了,我是為了什麼而買那個玩具?不就是想看到它被我組好那風光的一面嗎?當初的熱誠跑到哪裡去了?那不就是一堆樂高,就是要身體力行才可以達成設計者的目的,就是要親手去栽培,才可以嚐到那鮮美的果實。

  終於,我完成了,雖然花了許多時間,不過這不就像在挖井嗎?一鏟一鏟的挖,才可以挖到心中想要的井水,如果做到一半就妥協了,那之前的努力不就只是些泡影嗎?唯有堅持自己的信念,不要因一些困難就妥協,原本殘缺的船也會用壯麗的面目呈現在眼前。

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project