登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共4
(2人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 4

尚有...

計數器

討論區主頁
   文學的天空
     尋光/明道國中/鄭語萱

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2017-04-08 11:23
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1051
尋光/明道國中/鄭語萱
  終於嚐到光的滋味,舒爽的薄荷味緊緊把身軀環抱,又有一絲刺激自心底震顫,令人不禁皺眉的酸纏繞,卻無形增添了涼風徐徐,拂過溫熱的面頰,是種神聖的享受,捍衛著曾經的必要,捍衛著奮鬥的信仰,輕輕地在耳邊呢喃,那些咬牙的堅持,是如何把自己擺渡到光的彼岸。
  那一個微弱的光點,喚醒了追求的渴望,在黑暗佔領的每個日子裡,揮動雙鰭和魚尾,潑水。有時迎頭撞上石壁,有時被水草裹住,越走越勇敢堅定,卻也越走越迷惘,因為看著不斷蔓延的黑,懷疑永無止境的可能性而害怕。但堅定會把心延展,於是學會觀察每一個暗的不同,來確定方向,有時發覺停滯的空間,便調整路程,終於懂得,信念可以點亮黑夜。
  如餓壞的羊看到了鮮草,迫不及待地,似乎想長出一對翅翼,便能迅速飛翔至光的所在。眼中有燃燒的火焰,專注的只有掌大的光點,四周的景物彷彿消失於無形,殊不知,這將引導著在榮耀的追求中迷失自我,更誕生了不必要的嫉妒和比較在心中,蔓生,橫長。過了很久,才終於明白,重要的是離光點更進一步了?是不是比昨天又多邁了幾步?心又再度平靜,認清自己的位置,不一昧地尋覓,跟隨著自己的腳步,也許能走得更快。
  越游越困難,調整不好水壓,眾多泡沫自身旁浮起,身體似乎有種力量要和外界溝通,難受隨著呼吸的次數增加,快不行的念頭隱約浮現,但眼看夢想的光就清楚呈現在眼前,誰又捨得放棄?於是一天天慢慢調整呼吸,有一天,心態建立好了,忽然吻合的靈魂。從此,悠遊在光中,品嘗著光的滋味,時常用高標準檢視自己的詩文,精雕細琢每個語句。
  回眸,望見了深不見底的黑,不敢相信自己,是有多大的信心和毅力,去覓光。此時,文章閃著璀璨星光,心境則有光的明亮,而明天,要持續創作更好的自己。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project