登入區塊

主選單區塊

誰在線上區塊
線上目前共8
(7人在瀏覽討論區)

會員: 0
訪客: 8

尚有...

計數器

討論區主頁
   作文老師分享區
     心情愉快才是健康的關鍵
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
韓誠
發表時間: 2014-05-14 22:37
網站管理員
註冊日: 2005-08-08
來自:
發表數: 1061
心情愉快才是健康的關鍵
心情愉快才是健康的關鍵

我記得以前每換一個工作職場,都會聽到批評的聲音,抱怨老闆太苛刻,剝削勞工,要不就批評某個主管跋扈,要不就抱怨其他同事或另一半,最後再來抱怨政府太爛,經濟不景氣。

自從我有印象起,我聽過太多的抱怨,如果不知足,抱怨不會消失,就像經濟永遠不景氣。我的生活跟四十年前的我比起來,真的很好了,可是我卻沒有知足的時候。

之前我做的每一件事都是為了別人,我太在乎任何人對我的看法,事事追求完美,苛責自己,也苛責別人。任何一點小事都能惹毛我,說話快、走路快、辦事要求效率,我很急,不容許遲到,不重蹈覆轍,雖然偶爾也會提醒自己要放慢腳步,但是也沒有用。月薪3萬達成,就想要5萬,有了5萬就想賺10萬,賺了10萬就想賺20萬,吃碗內,看碗外,欲望沒有中止的一刻。

我很慶幸遇到了挫折,一下子放慢了腳步,我明白挫折的原因,我也明白其實不用發生這個日子也可以過得很好。這是老天爺給我重生的機會,我已經聽懂了,我會好好把握,生命的價値不在長度,而在寬度。如果我們懂得珍惜日後的每一天,一天就抵得上一年,如果不懂得珍惜,那麼再活50年也沒意思。

心靈的健康能影響身體,想讓生活有品質,就從「心情愉快」做起。



樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權
 

Powered by XOOPS 2.0.10 繁中版 release 20050610 © 2001-2005 The XOOPS Project